Agen Bola Pasti Bayar – Seorang TKI Lolos Dari Hukuman Mati Akan Segera Bebas Di Arab Saudi

Agen Bola Pasti Bayar – Seorang TKI Lolos Dari Hukuman Mati Akan Segera Bebas Di Arab Saudi – Setelah lebih dari delapan tahun mendekam di penjara, Mahkamah Jazaiyah Provinsi Tabuk, Arab Saudi menjatuhkan vonis 2,5 tahun penjara kepada Masamah binti Raswa Sanusi. Vonis itu dijatuhkan dalam sidang hak umum pada 22 November 2017.

Mengingat Masamah telah mendekam selama delapan tahun sebelum vonis dijatuhkan, maka WNI asal Cirebon itu akan segera menghirup udara bebas dan kembali ke Tanah Air dalam waktu dekat.Dalam amar putusannya pada 22 November, Majelis Hakim yang dipimpin Abdul Latif Abdullah Al Sinan dengan suara mayoritas juga memutuskan bahwa tindakan menghilangkan nyawa yang dilakukan oleh Masamah adalah sebuah ketidaksengajaan.

Agen Bola Pasti Bayar

Namun, pada akhir persidangan 13 Maret 2017 lalu, ayah korban, Ghalib Al Blewi memaafkan perbuatan Masamah sambil terisak meneteskan air mata.”‘Tanazaltu laha liwajhillah’ (aku memaafkannya karena mengharap pahala dari Allah),” ucapnya sambil terisak dengan suara terbata-bata.

Dengan sedikit terkejut, hakim Arab Saudi menanyakan secara berulang kepada Ghalib terkait pernyataan pemaafan (tanazul) terhadap Masamah.Ghalib menyampaikan bahwa dirinya dengan penuh kesadaran dan ikhlas telah memaafkan Masamah tanpa syarat dan tanpa meminta uang diyat sama sekali. Dia hanya berharap kebaikan buat dirinya dan Masamah.

Dalam setiap kesempatan, KJRI Jeddah bersama Direktorat Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kementerian Luar Negeri RI serta pemangku kepentingan lainnya di Indonesia terus bersinergi dalam penanganan kasus WNI/TKI yang terancam hukuman mati.

Agen Bola Pasti Bayar – Seorang TKI Lolos Dari Hukuman Mati Akan Segera Bebas Di Arab Saudi

Posted By

GoodBola77.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *